Bahagianya Terbang Bersama AirAsia

  Nashirr   Dec 15, 2019   Blog   0 Comment

Agoda

Halo guys hari ini aku mau ceritain pengalaman tentang betapa bahagianya aku terbang bersama AirAsia.
Tapi sebelum lanjut ke cerita aku bakal kasih tau dulu cara mudah pesan tiket di AirAsia.
Untuk pembelian tiket AirAsia bisa dilakukan di website airasia.com atau Aplikasi AirAsia.
Kali ini aku bakal tunjukin cara yang paling gampang untuk pesen tiket yaitu pake aplikasi.

Pertama kamu bisa download dulu aplikasi AirAsia di Playstore / Appstore dari handphone kamu.

Setelah download jangan lupa buat akun kalau belum punya akun.
Berhubung aku pengguna setia AirAsia jadi aku udah pasti punya akun dong dan aku tinggal login aja di Aplikasi

Setelah login kamu tinggal klik Pencarian Penerbangan yang ada di menu atas

Waktu itu aku pesen tiket dari Bandung ke Bali.
Tapi untuk informasi sekarang rute domestik AirAsia sudah di pindah ke Kertajati
Jadi kalau kamu mau cari tiket AirAsia dari Bandung ke Bali carinya rute dari Kertajati (KJT) ya.
Jangan lupa juga pilih tanggal berapa kamu mau berangkat dan jumlah penumpangnya.
Nanti akan otomatis muncul harga pulang pergi kayak gini

Untuk rute domestik kamu sudah dapet gratis kabin 7kg/orang dan bagasi cuma-cuma 15kg.


Di step selanjutnya kamu juga bisa pilih kursi dan pilih menu makanan dari Santan
Karna aku ingin kursi yang nyaman jadi aku pilih Hotseat paling depan di 1D.

Dilangkah selanjutnya kamu tinggal masukin nama penumpang,
Kalau kamu sudah punya nama akun sesuai dengan data kamu, kamu tinggal checklist aja nama kamu jadi ga perlu input data lagi.

Setelah itu kamu bisa review dulu pesenan kamu, di periksa lagi tanggal keberangkatan dan pulang
Dan jangan sampai salah menulis nama penumpang

Kalau semua udah bener kamu tinggal pilih deh metode pembayaran yang mau kamu gunakan
Di AirAsia #BayakGakPakeRibet tersedia banyak pilihan pembayaran, mulai dari:
Kartu Kredit, KlikBca, CimbClicks, Doku / kamu juga bisa bayar di konter Indomaret.
Dan kalau mau bebas biaya pemrosesan kamu bisa pake kartu dari BigPay.

Udah deh, kalau pembayaran sudah terkonfirmasi kamu akan otomatis menerima email itinerary. Gampang Kan?

 

Nah sekarang aku mau mulai ceritain pengalaman terbangnya nih.
Oh ya, enaknya kalau kamu punya Aplikasi AirAsia, dari H-14 keberangkatan kamu udah bisa self checkin online sendiri loh langsung di aplikasi
dan caranya gampang banget:
Kamu tinggal masukin nama belakang penumpang pertama, lalu kode booking dan asal keberangkatan, selesai.
Kamu akan otomatis menerima barcode untuk checkin di loket.

 

Sampai di Airport kami disambut ramah oleh staff-staff AirAsia.
Dan saat di konter staff konternya pun sangat membantu kami mulai dari drop bagasi, sampai mencetak boardingpass.
oke kelar urusan checkin, setelah menunggu boarding time berapa saat kita langsung menuju pesawat.

Karna kita pilih Hotseat paling depan jadi kita di prioritaskan duluan untuk masuk pesawat :))

Saat penerbangan para pramugari selalu senyum dan ramah terhadap kami. dan menawarkan makanan santan yang harganya murahhh bangett, selain itu juga ada berbagai macam merchandise AirAsia.

Dan moment yang paling membahagiakan adalah waktu kita baca majalah Travel 3sixty ternyata ada hasil foto aku masuk majalah itu,
Yah ternyata aku juara runner up #daretoshare

Sesampainya di destinasi tujuan kami yaitu di Bandara Denpasar – Bali,
Sebelum turun aku minta foto dulu dong, aku lagi pegang majalah yang ada hasil foto akunya hehe karna majalah ini kan gak boleh di bawa turun 🙂

Setelah turun pesawat kita langsung ke Hotel.
Setelah istirahat sebentar kita langsung ke Pantai.
Eh di pantai ada payung bertema AirAsia ya kita foto-foto deh

Bahagia banget pokonya jalan-jalan di Bali kali ini.
Kesenangan tidak berakhir sampai disini,
Waktu di pesawat pulang aku dapet kesempetan bisa foto bareng pramugari cantiknya hihi

Pokonya Bahagia Bersama AirAsia

Yuk, ceritakan pengalaman bahagiamu bersama AirAsia dengan mengikuti Kompetisi Blog #BahagiaBersamaAirAsia.

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*